新聞快遞

上海微系統所參加nature jobs 美西華人專場招聘會

  

  引進海外高層次人才是支撐上海微系統所十三五戰略落地的重要手段。也是上海微系統所十三五人才發展戰略的重要舉措。從2017年上海微系統所開始走出去,走向海外高校和研究機構進行招聘宣講,吸引海外人才加盟上海微系統所。2018年參加naturejobs組織的美國西部華人專場招聘會,借助Nature的影響力和號召力,吸引美國加州常春藤頂尖高校的學生關注上海微系統所,了解上海微系統所。

  招聘宣講會為期兩天,2018331日在加州大學洛杉磯分校,42日在加州大學伯克利分校舉行。所長助理李昕欣代表上海微系統所做宣講報告,仿生室主任張曉林、人力資源處長陳英在招聘展臺與前來咨詢的學生進行一對一面談,詳細了解學生訴求,講解上海微系統所的人才政策和人工智能領域的布局發展。所黨委書記俞躍輝參加招聘工作。

  招聘現場吸引了幾十位參會學生。出行前,人力資源處從八十幾份簡歷中篩選出與所專業相關的簡歷,并提前建立郵件和微信聯系,在前來展臺了解的學生中針對性地挑選篩選過的學生進行面談,最后鎖定十幾位重點關注對象,列入引進人才列表并持續聯系。

  此次招聘宣講會不僅在美國西部頂尖高校宣傳了上海微系統所,更增進了與硅谷華人學生的聯系,為美國西部高層次人才的引進建立了基礎和渠道。