新聞快遞

超導黨支部召開“把初心落在行動上,把使命擔在肩膀上”主題黨日系列活動

  

  為堅決貫徹落實習近平總書記在新冠肺炎疫情期間的重要指示精神,3月31日,超導黨支部組織全體黨員開展“把初心落在行動上、把使命擔在肩膀上”主題黨日系列活動。副所長、法定代表人謝曉明,副所長狄增峰,聯合主題黨日活動黨支部書記、黨員參加本次活動。

  本次主題黨日活動通過“寫感受”、“談體會”和“聽報告”等不同形式抓實抓細抓落地。

  “寫感受”,全體黨員圍繞疫情期間親身經歷和感悟,結合本職工作,將疫情期間的思想動態圖文并茂的展現出來,由支部匯編成《2020“疫”期刊》。從中讀出了黨員同志們勇往直前、樂觀向上的態度;讀出了大家向鐘南山院士、李蘭娟院士等一批逆行者們充滿敬意的語言;讀出了對打贏這場人民戰“疫”的信心和決心。

  “談體會,組織黨員、入黨積極分子等召開主題黨日分享會。圍繞在疫情期間如何保障重大科研任務攻關,如何克服困難開展工作,以及分享身邊感人事跡等暢談心得體會。同志們認為,面對艱難險阻,一定要堅定信念,作為一名黨員要有擔當,要能起到先鋒模范帶頭作用,也要認真思考疫情對我們帶來的影響和改變。

  “聽報告”,聯合二室、三室和七室黨支部開展了主題報告學習。邀請謝曉明副所長和狄增峰副所長分別做了題為“踐行初心使命,建設百年強所”、“打贏疫情狙擊戰,彰顯四個自信”的主題報告。

  “疫情就是命令,防控就是責任”,關鍵時刻彰顯黨員風采,通過本次主題黨日活動的開展,黨員們深受啟發,面對這場沒有硝煙的戰“疫”,要充分發揮黨員先鋒模范帶頭作用和基層黨支部的戰斗堡壘作用,直面困難,頑強拼搏,熱于奉獻,把初心寫在行動上,用實際行動踐行共產黨員的初心使命。