新聞快遞

五室黨支部組織開展“把初心落在行動上、把使命擔在肩膀上”主題黨日活動

  

  325日下午,五室黨支部組織開展“把初心落在行動上、把使命擔在肩膀上”的主題黨日活動。本次主題黨日活動采取實地學習交流的方式,支部黨員同志前往同在一個工作園區的上海物聯網公司,學習奔赴抗疫一線,用科技助力抗疫阻擊戰的科研攻關團隊的擔當精神。

  上海物聯網公司黨支部書記單聯海同志首先介紹了上海物聯網公司聯合多方力量,組成科研攻關團隊,迅速將已有的外置監測腕表設備調整為內置監測設備,通過對病人的血氧飽和度的監測,快速感知病人的健康狀況變化,為解決武漢疫情面臨的實際困難貢獻力量。上海物聯網公司青年代表岳俊升同志分享了奔赴一線前和到達武漢后的體驗、感悟和收獲。

  本次主題黨日活動黨員同志們收獲頗多,感悟頗深,科技工作者們在國家需要的時候挺身而出奔赴一線的精神深深感動著每一名同志。交流研討環節,紛紛表示將科研工作與國家需要相結合,踐行“科技創新、報國為民”的初心使命,肩負起新時代科技工作者的職責擔當。

  期間,黨員同志參觀學習了基于物聯網醫療的高精度定位關鍵技術和產品。