新聞快遞

“把初心落在行動上、把使命擔在肩膀上”——四室、五室、六室及物聯網公司黨支部共同開展主題黨日活動

  

  為貫徹習近平總書記重要指示精神,根據上海分院和所黨委工作部署,48日下午,四室、五室、六室及物聯網公司等所內及協同創新單元通信領域黨支部,共同開展把初心落在行動上、把使命擔在肩膀上的主題黨日活動。本次主題黨日活動圍繞疫情防控工作中科研工作者如何發揮自己專業知識力行科技報國為主題,采取現場學習交流和網上直播連線的方式開展。

  此次主題黨日活動邀請到了嘉定菊園新區黨工委委員徐曉峰、社工科科長王梅娟、所綜保處處長徐安懷等同志現在分享疫情期間嘉定菊園新區和所里的各項防控措施和安全保衛工作。所黨委副書記、紀委書記張帆,新微集團黨政辦主任范偉,四室、五室、六室及物聯網公司支部黨員參加了此次主題黨日活動。活動由六室支部書記譚沖主持。

  菊園新區黨工委委員徐曉峰同志詳細介紹了自新冠肺炎疫情爆發以來,菊園新區在內防擴散、外防輸入方面采取的各項舉措。作為社區防疫一線的工作人員和志愿者們,如何日以繼夜地用自己實際行動筑起了一道道安全防疫屏障,為園區內各單位的復工復產提供了堅實基礎。

  綜保處徐安懷同志則介紹了我所得各項防疫舉措,早行動,早準備,早武裝,第一時間成立疫情防控領導小組,加大人員進出園區管理工作,事無巨細,本著為科研工作者負責任的態度把好所大門這道關卡,為后續復工返所做好各項保障工作。

  物聯網支部的岳俊升同志則是用自己的親身經歷分享了團隊科技馳援武漢方艙醫院的經歷和感受。血氧飽和度監測手環、定位分析系統和后臺信息處理平臺等裝備系統的快速研制組裝,是每一位科技工作者實際踐行著自己的初心和擔當。

  隨后的頭腦風暴中,與會黨員們紛紛發表了自己的感想,也從本專業出發分析如何更加積極投身國家公共衛生安全事業。范偉書記分享了身邊的科學工作者抓住當下痛點,積極調整工作布局,著眼大局主動服務疫情防范工作。

  張帆書記在線全程參與了本次主題黨日活動,充分肯定了本次活動的內容和形式。鼓勵與會黨員以此為起點,繼續發揚吃苦耐勞,勇攀高峰的科學家精神,為實現百年研究所而努力。