上海微系統所團委組織“紀念長征勝利80周年暨慶祝國慶”定向賽

  

  924日,上海微系統所團委組織開展了紀念長征勝利80周年暨慶祝國慶定向賽。來自各團支部的青年學生和職工組成的14支隊伍參加了比賽。

  上午9點整,比賽正式開跑。定向賽全程經過了多家科普教育場館,只有在完成指定任務,才能解鎖新任務,并前往新目標地點。各支隊伍依次到達吳淞炮臺灣濕地公園、上海長江河口博物館、海軍上海博物館、中國工業設計博物館、上海陶瓷科技藝術館、氣象館等科普場館,最后回到出發地完成比賽。途中完成了電報呼救、模擬火災逃離、滅火器使用、陶瓷容器制作、溫度觀測值、中國圖書館分類法問答等多項有趣的任務。經過半天激烈的比賽,所有參賽隊伍都全力以赴完成了比賽,得到紀念獎牌。

  本次定向賽將科普體驗同趣味性更濃的城市定向運動相互結合,不僅是耐力毅力的較量,更是團隊力量的比拼和知識智慧的碰撞,激發了職工和學生們提高科學文化素養的積極性。在長征勝利80周年和國慶67周年即將來臨之際,大家通過身體力行,體會到了革命先輩不畏艱險的長征精神和忘我的犧牲精神。這些精神讓我們更珍惜現在來之不易的優越科研條件,激勵青年科研人員展現勇于進取的精神面貌,勇攀科研高峰,取得優異成績。