上海微系統所與山東大學共同簽署合作協議

  

  1113日,山東大學與上海微系統所合作簽約儀式在山東大學中心校區舉行。 

  山東大學常務副校長王琪瓏教授、上海微系統所黨委書記俞躍輝研究員、山東大學合作發展部部長王飛、微電子學院黨委書記王卿璞教授、上海微系統所研究生部主任羅琦、武震宇研究員出席此次活動,山東大學本科生院副院長姜兆亮、微電子學院副院長王永分別主持簽約儀式和學術報告。 

  活動期間,山東大學常務副校長王琪瓏教授與上海微系統所黨委書記俞躍輝研究員分別致辭,并簽訂了合作協議。未來幾年內,上海微系統所將與山東大學微電子學院共建“微系統菁英班”,共同探索培養高層次微電子與集成電路人才的創新模式。雙方希望通過此次合作,進一步深化在人才培養模式、共建高水平師資隊伍、共享科研資源等方面的合作關系。 

  簽約儀式后,山東大學杰出校友、上海微系統所武震宇研究員做題為“智能傳感器與汽車電子技術最新進展”的學術報告,廣大師生興趣濃厚,與武研究員展開了深入的交流互動。